トータル北海道株式会社 ロゴ

トータル北海道株式会社ブランドの「黄玉ねぎ」は
「安心・安価・大ロット」で「とってもおいしい!だけじゃない!
調理や加工がしやすい!安定した最高品質!

皆様に安心して召し上がっていただけるように、肥料や農薬に厳しい基準を設けております。
扱う野菜の安全性を日本基準で第一に考え、栽培から輸出入管理をしているので安全性はもちろんの事、「栄養価」や「新鮮さ」 に重視した「美味しい玉ねぎ」をご提供しております。
たまねぎは、「トータル北海道」独自ブランドを確立し、一般的なたまねぎと比べてみずみずしい甘さをもったたまねぎです。
自社ブランドの輸入玉ねぎだからこそ実現した「大ロット」「安価」年間を通して「一定の品質」が実現!直輸入、是非ご利用ください。
玉ねぎが収穫時期になりました!
苗を植え付けてから約半年ほどと、生育期間が長い玉ねぎ。
こちらの写真は生育して葉が枯れた状態。葉の8割ほどが枯れているこちらの状態がまさに収穫時期です。
収穫途中の玉ねぎです。
玉ねぎの普段食べている部分は玉ねぎの根の部分にあたります。収穫事の玉ねぎは 水分量が大変多い為、傷みやすく傷つきやすい状態なので掘り起こしてから 乾燥させてから集めます。
いよいよ倉庫に集められます。
おおよそ乾いた玉ねぎを傷まないように通気性の良いネットに入れます。
この状態での出荷もされているのでこちらの状態の玉ねぎは皆様もお目にかかったことがあるのではないでしょうか。
玉ねぎ品質管理・処理工場
工場へ運ばれた玉ねぎは剥き玉ねぎへと処理され、袋詰めされます。
ほぼ真空のまま箱に入れられて日本へ輸送されます。こちらの写真は品質チェックの 様子と皮処理段階の様子です。
生産者の皆さんが特に難しいと感じているのが、「トータル北海道」ブランドの基でいかに品質を維持しながら 一定の「美味しさ」を実現し、大ロットに対応するかということ。
同じ畑でも南端と西端では多少の味わいに差が出ることもあり、いかに味を統一していくかが難しいそうです。
この様な生産者と共にブランドを守り続けておりますので、安心して美味しい玉ねぎをお召し上がりください!